Zusatzstoffe:

  • 1= Konservierungsstoffe
  • 2= Farbstoffe
  • 3= Antioxidationsmittel
  • 4= Süßungsmittel
  • 5= Phosphat
  • 6= geschwefelt
  • 7= chininhaltig
  • 8= koffeinhaltig
  • 9= Geschmacksverstärker
  • 10= geschwärzt
  • 11= gewachst
  • 12= genetisch verändert
  • 13= Nitritpökelsalz

Stoffe und Erzeugnisse, die Allergien, Unverträglichkeiten oder Intoleranzen hervorrufen können:

  • A= glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Hybridstämme)
  • B= Krustentiere
  • C= Eier
  • D= Fisch
  • E= Erdnüsse
  • F= Soja
  • G= Milch und Milchprodukte inkl. Laktose
  • H= Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pekannuss, Pistazie, Macadamia, Queensland)
  • I= Sellerie
  • J= Senf
  • K= Sesamsamen
  • L= Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg 0der 10mg/L
  • M= Lupinen
  • N= Weichtiere