Zusatzstoffe:
- 1= Konservierungsstoffe
- 2= Farbstoffe
- 3= Antioxidationsmittel
- 4= Süßungsmittel
- 5= Phosphat
- 6= geschwefelt
- 7= chininhaltig
- 8= koffeinhaltig
- 9= Geschmacksverstärker
- 10= geschwärzt
- 11= gewachst
- 12= genetisch verändert
- 13= Nitritpökelsalz
Stoffe und Erzeugnisse, die Allergien, Unverträglichkeiten oder Intoleranzen hervorrufen können:
- A= glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut, Hybridstämme)
- B= Krustentiere
- C= Eier
- D= Fisch
- E= Erdnüsse
- F= Soja
- G= Milch und Milchprodukte inkl. Laktose
- H= Schalenfrüchte (Mandel, Haselnuss, Walnuss, Cashew, Pekannuss, Pistazie, Macadamia, Queensland)
- I= Sellerie
- J= Senf
- K= Sesamsamen
- L= Schwefeldioxid und Sulfite in einer Konzentration von mehr als 10mg/kg 0der 10mg/L
- M= Lupinen
- N= Weichtiere